Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 25

Discussion: Install Windows 7 (Pas de driver HDD)

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    38
    Messages
    74

    Exclamation Install Windows 7 (Pas de driver HDD)

    Bonjour,

    Voilà j'ai essayé d'installer Windows 7 à partir d'une clé USB en utilisant le programme de Microsoft pour transférer le DVD sur Clé USB.

    Malheureusement quand je commence l'Install il me dit qu'il ne trouve pas le disque...
    Y a t-il des pilotes pour le disque?

    J'ai fait une recherche sur Google mais rien trouvé.

    Merci pour vos retour...

  2. #2
    grrr25
    Invité
    Essaye ca, ca marche parfaitement:

    http://www.forum-seven.com/installer...e-cle-usb-1009

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    38
    Messages
    74
    J'ai toujour le même problème...

    mais je vois ce que tu veux dire avec cete solution. C'est la même procédure que j'ai faite mais avec l'appli Microsoft.

    Mon problème c'est qu'il commence bien l'install -> Boot sur la clé - chargement des fichiers - Choix du langage - Fenêtre avec le bouton Intall Windows 7 et ensuite à l'étape 1 Collecte des informations il me bloque en me demandant les pilotes...

    Je pars d'un CD original Windows PRO N....

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    38
    Messages
    74
    A priori c'est la clé USB que j'utilise qui n'est pas reconnu lors de l'Install. Car j'ai fait la manip sur un PC bureau et j'ai le même problème... Mais c'est bizarre car il boot dessus et pendant l'Install il bloque.
    Bon je vais acheter une nouvelle clé cette fois je vais prendre une connus...

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    38
    Messages
    74
    Bon et bien c'est résolu

    Le problème venait du pilote viamraid qui était manquant sur le disque Windows 7.
    Ue fois ajouté dans le fichier ISO, l'installation c'est correctement terminé.

    Windows 7 Famililale fonctionne à 100% mais reste un peu lent par apport à windows XP

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    11
    Pour moi le passage a l'edition familiale de seven a été une révélation:

    Machine nettement plus rapide (mon HTC wm6 etait plus rapide que l'archos 9).

    De nombreux problèmes résolus ( dont le raccordement de DD en usb qui faisait planter l'archos).

    Je peu enfin profiter de l'appareil!

    Domage que cette belle machine soit aussi mal optimisée question logiciel, domage aussi qu'un CD de réinstallation ne soit pas fournit ( pour le prix il devrait l'etre).

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    36
    Messages
    114
    Bonsoir,

    Par contre, ça me partait tellement énorme ce problème de driver DD que ça m'étonne que le nombre de sujets n'explose pas.

    Il paraîtrait que certains utilisateurs peuvent passer en hibernation mais pas la majorité. Et là, il semblerait que le contrôleur de ton A9 soit différent de la majorité des gens qui n'ont pas eu ce problème ...

    Strange, isn't it ?
    Fanboy A9 radicaliste, complètement assumé

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    38
    Messages
    74
    Par apport aux problèmes que les autres rencontres.

    Connexion d'un hdd à chaud = OK
    Connexion d'un HUB 4ports à chaud = KO (mais connexion au démarrage = OK)
    Mise en veille (voyant clignotant) = OK
    Mise en veille prolongé (tout voyant éteint) = OK
    Installation windows XP ou 7 = KO (problème de fichier "viamraid.sys")
    Une fois le pilote "viamraid.sys" insérer dans windows XP ou 7 installation = OK

    Mais il est vrai que cela m'a paru bizarre que personne ne parle de ce pilote.
    Je me suis même demandé pourquoi ils y arrivent et pas moi, à installer windows !!!
    ...

    Je pense que je vais le démonter pour voir si c'est un disque IDE ou SATA....
    en tout cas un SSD sata coûte moins cher qu'un SSD IDE....

    Je vous tien au courant....

  9. #9
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    T'embêtes pas à le démonter, d'autres l'ont déja fait :

    http://www.archoslounge.net/L-Archos...SSD,9277.html?
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    38
    Messages
    74
    Oui mais à priori j'ai un disque SATA dedans et non un IDE-ZIF

    Personne à eu de problème pour installer win 7 ou XP
    J'ai fais une recherche du fichier viamraid.sys de mon DVD Windows 7 PRO N et je ne l'ais pas.
    Sur le lien que tu me done lui il parle d'un disque PATA (soit IDE)

    J'aimerais en avoir le cœur net car je souhaite passer en SSD et le SSD SATA coûte moins cher

  11. #11
    nicomuk
    Invité
    ca parait étonnant que ton disque soit en sata, ca impliquerait qu'archos ai changé de controleur de disque et théoriquement de carte "mère" utilise un logiciel tel que everest pour identifier ton disque, et tiens nous au courant car si c'est bien un sata, je te demanderais d'autre infos sur ton archos

  12. #12
    nicomuk
    Invité
    pour le prix du ssd, lesata n'est pas mois chere, verifie bien les performances du disque, voici le lien qui parle du sujet http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=10530

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    38
    Messages
    74
    J'ai fais un petit check sur CLUBIC et en terme de prix départ 108.99€ TTC jusqu'au plus raisonable 199.99€ TTC pour de la capacité équivalente 64Go.

    Or que le SSD Ide/zif c'est de l'ordre de 185€ TTC pour 32Go ou 214€ TTC pour du 64Go (enfin si je ne me suis pas trompé dans la conversion sinon autant pour moi)
    http://www.dpieshop.com/18-idepata-z...s-c-21_72.html

    Donc j'espère vivement que mon A9 soit en SATA.
    Et pour les perfs SSD de base cela seras je pense mieux que le disque de 4200 tr/mn de l'A9

    De plus IDE plus rare donc plus cher normal, SATA plus répendu donc moins cher


    Autant pour moi j'ai fais un comparatif sur du 2.5" ce qui n'est pas pareil...
    Je ferais une recherche plus tard alors...

    Désolé

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    38
    Messages
    74
    Bon c'est bien un Disque IDE

    Je ne comprend rien là,
    alors pourquoi me demande t-il le pilote viamraid.sys ?
    Pourquoi suis je le seul à avoir rencontrer le problème avec ce pilote ?
    Ou sinon c'est un pilote spécifique TOSHIBA car sur mon problème du PC portable lui aussi c'était un TOSHIBA mais SATA et ça j'en suis sûr.
    Je vois que ce lien qui s'approche du problème.

    Oula aller je vais me coucher c'est dur dur...

  15. #15
    nicomuk
    Invité
    Bizard, moi je n'ai pas eu de souci avec le passage a la version familliale, j'ai copier le contenu du disque windows direct sur ma clé USB, puis j'ai fait la mise a jour, est-ce que tu as lancé une nouvelle instal ou bien une mise a jour?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. HDD Archos 5 comme HDD externe
    Par Megavixen dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2010, 18:08:40
  2. Ne prends pas la charge et hdd ne s'allume pas
    Par ploumploum dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 10:36:48
  3. Driver Vista pour Archos Recorder 10 ?
    Par ecottard dans le forum Jukebox
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2008, 06:46:04
  4. install opera 9.25
    Par tikiglio dans le forum Gen 5
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2008, 17:18:15
  5. Pb install widgets
    Par robinphotos dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2008, 13:22:48

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •