Page 1 sur 7 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 99

Discussion: Passer ROOT sur Archos 5 IT Android !

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    37
    Messages
    2

    Passer ROOT sur Archos 5 IT Android !

    Salut la compagnie,

    Je viens de trouver un moyen d'avoir un shell root sur l'archos 5 IT ! La procedure est un peu longue et demande de passer par le firmware sde, mais je vous la détaille ici. Je l'ai réalisée a l'aide d'une machine Linux (ubuntu).

    • Installer le firmware SDE


    • Activer le reseau USB en y tapant ces commandes dans un shell root :

    Code:
    rmmod musb_hdrc
    modprobe musb_hdrc mode_default=2
    modprobe g_ether host_addr=00:dc:c8:f7:75:08 dev_addr=00:dd:dc:eb:6d:f0
    • Brancher le cable USB sur la machine host et y configurer le nouveau reseau usb:

    Code:
    ifconfig eth2 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0
    • Il est alors possible de se connecter par ssh depuis la machine hote:

    Code:
    ssh root@192.168.0.202
    Le mot de passe n'importe pas, tapez simplement "entrée" lorsqu'il est demandé.


    • Monter la partition DATA (qui est dans la memoire flash de l'Archos):

    Code:
        modprobe mtd
        modprobe mtd_blkdevs
        modprobe mtdchar
        modprobe mtdblock
        modprobe nand_ecc
        modprobe nand_ids
        modprobe nand
        modprobe omap2
        modprobe ubi mtd=data,2048
        mkdir /data
        mount -t ubifs ubi0:data /data
        mkdir /data/bin

    Code:
    scp busybox root@archos:/data/bin/
    • Ensuite, sur l'archos:

    Code:
    mv /data/bin/busybox /data/bin/su
    chmod +x /data/bin/su
    chmod +s /data/bin/su
    • Et voila ! Il ne reste qu'a réinstaller le firmware officiel (j'ai testé avec le 1.7.33 mais il n'y a aucune raison que le dernier 1.7.71 ne marche pas). Une fois cela fait, dans un terminal ou shell adb, taper :

    Code:
    /data/bin/su
    whoami
    Pour info, le busybox fourni est un 1.13.2 dont les sources se trouvent ici: http://busybox.net/downloads/busybox-1.13.2.tar.bz2
    Je n' l'ai pas modifié, et l'ai simplement compilé avec ce fichier de config:
    http://www.4shared.com/file/22000737...6f/config.html

    Voila, de toute evidence les applis Android ne vont pas trouver cette methode pour passer root, mais de nombreuses choses deviennent possible ! J'espere que ça rendra service à quelques uns.

    Au passage, je trouve vraiment dommage qu'Archos n'integre pas cette possibilité dans ses firmwares, d'autant plus qu'Android le demande...

  2. #2
    whoo :o sa c'est la classe, j'ai mon archos depuis une semaine donc je pense que je vais attendre qu'un version simplifié arrive pour modifier mon archos, mais respect quand même (fallait y penser)

  3. #3
    Rickartyx
    Invité
    Salut,

    C'est quoi un shell root ?
    Ça sert à quoi ?

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    tu installes le firmware SDE qui est pour un archos 5 & 7 sur un archos 5 IT ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    21
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    tu installes le firmware SDE qui est pour un archos 5 & 7 sur un archos 5 IT ?
    Tu suis l'actu toi lol
    Le SDE existe sur le 5 IT depuis plusieurs jours

    http://www.archos.com/products/imt/a...try=fr&lang=fr

    http://www.archos.com/support/download/firm_dev/firmware_archos5.aos


    Ian58

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    le dual os c'est du linux avec ton firmware
    donc rien pour android

    j'ai du mal à comprendre la procédure

    et puis je penses suivre un peu plus l'actualité ....
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    21
    Messages
    1 680
    Je rigole^^
    Mais la manip qu'il décrit est simplement qu'il installe la SDE (je sais pas pourquoi) après il flash un fichier de la mémoire flash (je sais pas pourquoi non plus) et il réinstalle Android. Je suis d'accord avec toi que cette manip ne marche surement pas et que ça ne sert à rien mais en tout cas le SDE existe sur le 5 IT c'est tout ce que je voulais te dire


    Ian58

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Le mode root, on l'a eu pendant 1 mois.
    Ça donné quoi ? Rien.

    Faut arrêter de s'extasier sur les pseudo découvertes de hacker qui vont permettre plein de trucs mais ne mènent à rien.
    Dernière modification par Benmars ; 29/07/2010 à 09:39:06.

  9. #9
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    21
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par Ian58 Voir le message
    Je rigole^^
    Mais la manip qu'il décrit est simplement qu'il installe la SDE (je sais pas pourquoi) après il flash un fichier de la mémoire flash (je sais pas pourquoi non plus) et il réinstalle Android. Je suis d'accord avec toi que cette manip ne marche surement pas et que ça ne sert à rien mais en tout cas le SDE existe sur le 5 IT c'est tout ce que je voulais te dire


    Ian58
    Auto-citation lol

    Quoique! Quand on installe le SDE, les fichiers Android restent. Seul le bootloader change... Le mec se serait juste trompé en disant que l'on "flash" le busybox qui est présent sur le disque dur et donc possible à modifier à partir de l'ordinateur ou de Angstrom...
    J'attends pour voir tout de même


    Ian58

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    47
    Messages
    133
    En fait ça change le busybox déjà present dans android par un autre qui contient la fonction SU.
    Ce n'est pas possible directement sur Android, c'est pour ça qu'il passe par le Dual OS.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    cela nous rappelle d'anciens posts...
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien expert Avatar de Calimero68
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 950
    Et a quoi peut nous servir le shell root sur une telle machine ?

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de exper78
    Date d'inscription
    avril 2008
    Âge
    32
    Messages
    328
    pour recevoir des fichiers bluetooth, à condition que l'application soit compatible

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    si tu peux le faire en android ce root
    sinon avoir linux a la place d android
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  15. #15
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    37
    Messages
    2
    Ok, ça ne sert a rien pour la plupart des utilisateurs, mais j'en ai besoin pour certaines customisations de l'os.
    Le probleme est qu'Android nous est vanté comme un systeme super ouvert, alors que c'est faux !!

    Et la petite "astuce" c'est de passer par la partition DATA qui est cachée par Archos. Elle reside en flash, meme sur les modeled a disque dur. C'est le seul endroit que j'ai trouvé ou il est possible d'executer des programmes, ce n'est pas le cas de la partition "storage" bien sur.

    Et je ne publie cela que pour éviter à ceux qui en ont besoin comme moi d'y perdre du temps. Si vous ne vous sentez pas concerné, eh bien vous n'etes pas concernés !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Root Archos 5IT Donut
    Par MashineGun dans le forum Gen 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/02/2010, 12:27:14
  2. Android market sur archos 5 IT enfin possible !
    Par Spitch dans le forum Gen 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2009, 17:44:47
  3. Passage en ROOT
    Par aphomake dans le forum Gen 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/10/2009, 17:38:31
  4. Android sur Archos 5 tablette
    Par yoyot94 dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2009, 14:55:36
  5. Comment passer en wep avec Archos 5
    Par globu dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2008, 12:15:04

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •