Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Sous-titres non affichés

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    50

    Question Sous-titres non affichés

    Bonjour,
    j'ai des vidéos en MKV avec deux flux audios et sous-titres (fait à partir de mes DVDs et donc tous codés de la même manière).

    Mon problème est lorsque je veux changer de sous-titre francais->anglais, l'apparition des sous-titre est aléatoire ... je peux avoir de la chance et les sous-titres anglais s'affiche, sinon rien.

    Est-ce arrivé à quelqu'un ? avez-vous une solution ?

    Guillaume.

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de the.koala
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    324
    Je possède : DVR Station
    Salut,

    Les sous-titres encapsulés dans un mkv ne sont en effet pas parfaitement gérés par notre Archos 5 IT (le dernier caractère de chaque sous-titre n'est pas affiché et visiblement, le multi-sous-titres ne fonctionne pas parfaitement, je ne l'ai pas testé moi-même).

    Tu devrais suggérer dans le topic "Attentes pour les prochains firmwares" de Berbert-pk une amélioration de cela pour un prochain firmware.

    Pour régler le problème en attendant, il suffit d'avoir le fichier des sous-titres à part au format .srt et portant le même nom que ton mkv dans le même dossier : les sous-titres seront lus correctement, y compris le dernier caractère.

    A +

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    50
    Merci pour ta réponse.
    Si je fais un fichier avec le même nom, je perds la possibilité d'avoir 2 fichiers de sous-titres sur la vidéo et donc switcher entre les deux.

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528
    tu peux toujours les renommer dans l'explorateur de fichiers

    c'est chi..ant mais bon
    a la guerre comme a la guerre
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    50
    Sauf que l'utilité, pour moi, c'est de progresser en anglais et donc de pouvoir switcher à tout moment entre les deux sous-titres.

  6. #6
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528
    ou est le probleme de le mettre juste en vostfr?
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    50
    Je le mets par défaut en vo sous-titré anglais, si je n'ai pas le vocabulaire, je remet le passage en st fr.

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de the.koala
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    324
    Je possède : DVR Station
    Salut,

    Quand tu as un fichier .srt à côté du mkv et des sous-titres encapsulés dans la video en même temps, as-tu le choix d'afficher ou non le sous-titre encapsulé en passant par le menu ?

    Si oui, tu mets le fichier srt en vo dans le même dossier (lu par défaut) et tu affiches la VF encapsulée à la demande en passant par le menu (je n'ai pas testé).

    Si non, à part réencoder le fichier pour incruster la vo directement dans la vidéo et avoir la vf sous forme de srt pour l'afficher à la demande, je ne vois pas trop comment contourner le problème... et puis il faut voir si cela vaut la peine, vu le temps passé à réencoder...

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    50
    Salut,
    je n'ai pas testé, j'essayerais.
    Perdre du temps ce n'est pas grave. Temps que j'arrive à l'automatiser :)

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    50
    Après pas mal de tests, j'ai enfin réussi à faire un mkv dont tout les sous-titres sont visibles par l'archos.

    Il faut le faire avec les sous-titres comme premier flux.

    En gros, j'ai :
    * 1 : sous-titres francais
    * 2 : sous-titres anglais
    * 3 : video
    * 4 : audio francais
    * 5 : audio anglais.

    En esperant que ca puisse aider quelques personnes.

    Guillaume.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Sous-titres
    Par Achille-22 dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 08:40:16
  2. Problème sous-titres
    Par sososhanty dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 11:25:12
  3. Sous-titres
    Par Nibora dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2009, 10:56:55
  4. Problème sous-titres
    Par Termite dans le forum Gen 5
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/11/2008, 13:01:50
  5. probleme de sous titres
    Par labonres dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 16:29:02

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •