Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: [Archos 5] Pas de reconnaissance par USB

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    4

    [Archos 5] Pas de reconnaissance par USB

    Bien le bonjour !
    Il ne me semble pas avoir repérer de problèmes exactement similaires au mien dans ce forum, même si beaucoup s'en approchent, donc j'ouvre ce topic à son sujet.

    J'ai un Archos 5 250 Go depuis 3 semaines, et je rencontre un soucis : depuis hier quand je le branche sur un PC quelconque (plusieurs PC différents ont été testés) avec le cable micro-USB (je n'ai que celui-ci), l'Archos se met immédiatement en charge sans demander d'activer l'USB, et le PC ne détecte pas la connexion.
    Aussi, je ne peux que recharger l'Archos par ce biais, et non transférer des fichiers.

    Pour info : J'ai essayé les différents modes de stockage depuis (Ap. Mobile, PC Hard Drive et Hard drive Mac & Linux) et le problème persiste. De même, j'ai vider le cache et réparer la mémoire, et même réinitialiser les réglages utilisateurs, rien n'y fait. L'Archos n'a subit aucun choc ni aucun bug ou freeze ou plantage. Avant ce soucis, je l'avais réglé sur PC Hard Drive.

    Si vous avez une solution, et si possible qui n'implique pas un formatage du disque dur (j'ai des fichiers de valeur - sentimentale, des photos, mais certes, c'est relatif - dessus, sans aucune copie ailleurs) ou un retour au SAV, je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    C'est peut-être tout bêtement le câble.

    On ne garde jamais de ficiers sans copie dans un baladeur mobile.

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    4

    Visage rouge

    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    C'est peut-être tout bêtement le câble.
    En ce cas, est-il couvert par la garanti ? Sinon, Puis-je m'en procurer un en magasin (genre FNAC ou DArty ou Grosbill) ?

    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    On ne garde jamais de ficiers sans copie dans un baladeur mobile.
    Je ne le sais que trop ! C'est pour cette raison que je souhaitais connecter mon archos au PC hier : pour en faire des copies !

    Merci pour ta réponse !

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    302
    Je possède : Jukebox 10 recorder ; archos 2
    Bonjour
    sur le site d'archos tu peux en commander un

    Quel version du firmware es tu ? as tu toujours eu ce problemes ? peut etre que la 1.7.33 peut le corriger

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    4
    Citation Envoyé par nicobzh Voir le message
    Quel version du firmware es tu ?
    La dernière en date, 1.7.11 je crois.

    Citation Envoyé par nicobzh Voir le message
    as tu toujours eu ce problemes ?
    Oui, toujours, et je peux désormais affirmé que ça vient de l'archos et pas du cable : j'ai essayé plusieurs cables qui fonctionnent avec plusieurs autres appareils chez des amis, et aucun ne fonctionne avec moi.

    Citation Envoyé par nicobzh Voir le message
    peut etre que la 1.7.33 peut le corriger
    Je ne sais comment la télécharger et l'installer sans une connexion USB valide.

    Si je ne trouve pas d'aide ici, je crois que je vais retourner l'appareil à Archos pour qu'ils le réparent...

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Rakasuki
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    461
    Ta essayer de l'installer par Wi-Fi ?

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    23
    Messages
    21
    Bonsoir,

    Je viens de recevoir mon Archos et mon ordinateur ne reconnais pas l'appareil; dans n'importe quel mode. Il installe les pilotes mais que je vais sur dessus il me demande de formater le disque. Que dois-je faire ?


    Pardon mais c'est bon j'ai trouvé la solution il fallait que je télécharge les fichiers ext2

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    275
    Je possède : Cowon X5
    1.7.11 est le firmware du A5 IMT pas du A5 IT ...

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de Rakasuki
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    461
    Citation Envoyé par GuiSof Voir le message
    1.7.11 est le firmware du A5 IMT pas du A5 IT ...
    5 TIM et non IMT ^^

  10. #10
    Archosien expert Avatar de tib20
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 119
    Entrées dans le blog
    3
    Sinon, essaye avec un Live CD de Linux.
    Minetools, la liste d'outils Minecraft, réinventée...

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    4
    Citation Envoyé par tib20 Voir le message
    Sinon, essaye avec un Live CD de Linux.
    Kézaco ?

    Et comment l'installer sur mon archos, puisque la connexion USB ne fonctionne pas ??

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Rakasuki
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    461
    Wi-fi ?

  13. #13
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    Citation Envoyé par Rakasuki Voir le message
    5 TIM et non IMT ^^
    En fait, TIM est le nom français : Tablette Internet Multimédia
    IMT est aussi correct, en anglais : Internet Media Tablet

    Les deux marchent !

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Rakasuki
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    461
    Ouais mais non.
    On est en France la !

  15. #15
    Archosien expert Avatar de tib20
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    20
    Messages
    1 119
    Entrées dans le blog
    3
    Bon, je vais t'expliquer.
    D'abord, Linux est un système d'exploitation comme Windows... et c'est gratuit!
    Il faut télécharger Linux. Cependant, il y a plusieurs versions. Je te conseille Ubuntu.
    Donc, tu télécharges.
    Ensuite, tu graves le fichier .iso sur un CD/DVD.
    Quand c'est fait, les choses sérieuses commencent!
    Tu laissent ton CD/DVD gravé dans ton ordi et tu redémarres ce dernier.
    Là, si ma mémoire est bonne, ton ordi va charger Linux et te demander la langue.
    Choisis Français avec les flèches de ton clavier (en bas à gauche si je me souviens bien) et fait Entrer.
    Là t'arrive sur un menu.
    Toujours avec les flèches et Entrer, tu vas séléctionner le menu tout en haut, celui qui dit"Essayer Ubuntu sans rien changer sur votre ordinateur". Tu fais Entrer.
    T'attend que ça charge et t'arrives sur le bureau d'Ubuntu.
    Ensuite, essayes de connecter ton Archos et si ça marche, tu pourras télécharger ton firmware et l'installer!
    Minetools, la liste d'outils Minecraft, réinventée...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Reconnaissance par PC de mon Archos 5
    Par celia542 dans le forum Gen 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2009, 15:55:56
  2. Problème de reconnaissance USB
    Par psychohdl dans le forum Gen 5
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/12/2009, 08:39:22
  3. Non reconnaissance clé USB 8Go
    Par pgoiffon dans le forum Gen 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2009, 15:00:37
  4. Pb de reconnaissance AV500 par un PC
    Par GregDet dans le forum AV
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2008, 21:35:08
  5. Reconnaissance USB
    Par Teddy Picker dans le forum Gen 5
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/02/2008, 22:20:58

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •