Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 22

Discussion: Archos Flash ou DD

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    50

    Sourire Archos Flash ou DD

    Bonjour,
    selon vous, il vaut mieux prendre la version Flash ou DD.

    * La version flash m'interesse pour son autonomie et rapidité.
    * La version DD pour sa capacité.

    Selon votre expérience et/ou si vous avez utilisé les deux. Lequel des deux votre préféré (si l'on fait abstraction du prix).

  2. #2
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    16
    C'est selon ton besoin. En ce qui me concerne j'ai pris le 500 GO, plus encombrant mais pour le stockage, c'est du bonheur. Je m'en sers même de back up.

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    50
    et par rapport à l'autonomie ?

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    16
    Citation Envoyé par guillaume.u Voir le message
    et par rapport à l'autonomie ?
    Plutôt moyen.

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)
    Question intéressante, je ne suis pas sûr qu'il ait été déjà fait de comparaison sur le forum ? Nous avions été plusieurs à discuter de l'autonomie, de la mise en veille etc dans le forum, mais aucune différence entre les versions SSD et HD n'avaient été soulevées (ce qui ne veut pas dire qu'il n'y en a pas).
    Je viens d'aller voir sur le site de Archos (http://www.archos.com/products/imt/a...try=fr&lang=fr), ils annoncent une seule autonomie, "jusqu'à"...

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    50
    Oui, Archos ne communique pas les détails sur l'autonomie de ses produits ...

  7. #7
    Archosien expert Avatar de Aski
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    31
    Messages
    1 196
    Entrées dans le blog
    23
    Autres critères, je ne sait pas si ils sont importants ou pas pour toi : l'épaisseur et le poids.

    Après, je ne pense pas que l'autonomie soit réellement différente sur les deux versions ...

    J'ai la version HDD (160 Go).
    J'ai choisi cette version pour la capacité de stockage, et puis ça me paraissait un bon équilibre entre prix et capacité. 32 Go ne m'aurait pas suffit, surtout si il faut racheter des cartes mémoires derrière, la 500 Go était trop chère pour moi.
    "L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que ça le fatigue."

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    50
    Merci Aski.
    J'ai quelques questions,
    * tu as combien en autonomie lorsque tu lis une video ?
    * est-ce que l'archos "freeze" lors des chargement DD ou est-ce qu'il reste toujours réactif ?

    Merci :)

    Guillaume.

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)
    Concernant les latences du au démarrage du dd, il y en a quelques unes, mais on s'y fait très bien, et c'est un résultat très bon par rapport à tous les baladeurs avec hd que j'ai pu avoir entre les mains !

    Aski, je suis plutôt dans votre cas : le 160Go était le meilleur compromis entre capacité et prix. Et je viens d'arriver à le remplir, à mes dépends ! Finalement ce n'est pas si énorme que ça, et tous les usages supplémentaires que l'on a avec un 5IT par rapport à un "simple" baladeur font que l'on explose ses besoins de stockage !

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    50
    Donc si on a les moyens, mieux vaut la version 500Go :p J'avais entendu que dans les anciens archos, si le DD casse, on ne pouvait pas le changer sans le SAV archos, c'est toujours d'actualité ?

    Et pour l'autonomie, on peut regarder une vidéo de combien de temps ?

  11. #11
    Archosien expert Avatar de Aski
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    31
    Messages
    1 196
    Entrées dans le blog
    23
    En lecture vidéo. Batterie pleine, GPS, WiFi, Bluetooth désactivés, je vide 2/3 barres sur 6 pour un film qui dure 2h45. 6h d'autonomie au total. (Je n'exclut pas un mauvais un entretient de ma batterie pour expliquer la différence avec le chiffre donné par Archos).

    Sinon l'Archos est suffisamment réactif ...
    Par exemple quand tu vient d'allumer ton Archos, tu lance pour la première la vidéo via le widget d'Archos, ça prend 1 seconde chrono de plus, ensuite si tu y revient plus tard ça va assez vite.


    Je ne peut pas comparer avec une version Flash, n'ayant pas eu cette version entre les mains.


    EDIT :
    Oui, tu ne peut pas changer de disque dur sans passer par le SAV.
    "L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que ça le fatigue."

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    50
    Merci beaucoup ... j'étais parti pour une version flash ... je vais probablement prendre une version DD donc!

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    33
    Messages
    54
    je te conseille quand meme de tester la version DD et de le prendre en main.
    car la difference de poids... est impressionante.

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Rakasuki
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    461
    Citation Envoyé par guillaume.u Voir le message
    Merci Aski.
    J'ai quelques questions,
    * tu as combien en autonomie lorsque tu lis une video ?
    * est-ce que l'archos "freeze" lors des chargement DD ou est-ce qu'il reste toujours réactif ?

    Merci :)

    Guillaume.
    Tu ne peus pas changer toi même ton disque dur.
    Seul le SAV peut ( ils sont des outils secrets )

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    26
    Messages
    184
    Je possède : Archos 5 IT (HS)
    Perso j'ai la version DD 160 GO, le poids et la taille ne me gene absolument pas. Il rentre dans la poche de tous mes pantalons (et c'est pas des jeans large hein ^^).

    Apres au niveau de l'autonomie, je suis pas d'accord avec Aski. Un film vide 2/3 barre sur 6, oui, mais lorsque qu'Internet et plusieurs applis sont lancés (a peu pres).

    Ensuite, il arrive que l'archos freeze un peu de temps en temps (bon j'avoue que je suis mechant avec lui), mais lorsque qu'aucune appli n'est ouverte, sa va tres tres vite!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Jeux] 41 Flash Games for Archos - 41 jeux de Flash pour Archos
    Par TedM dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 33
    Dernier message: 17/05/2011, 21:46:55
  2. probleme installation jeu flash dans dossier flash
    Par trentecuisse dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2011, 14:05:24
  3. archos 5 flash 9
    Par thibault2608 dans le forum Gen 6
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2010, 16:40:48
  4. Flash, AIR et archos
    Par billyben dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2009, 17:48:17
  5. Flash et Archos 5 IT
    Par zegi dans le forum Gen 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2009, 13:36:46

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •