Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Transfert archos <=> pc infernal..

  1. #1
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528

    [resolu] Transfert archos <=> pc infernal..

    inutile de repondre le probleme est resolu



    Hello guys, je poste mon 1er probleme
    bon voila le probleme
    l'acces au DD est une galere
    je m'explique
    je veux genre copier une saison d'une serie [env 20 episodes de 300 Mb] grace a supercopier sous windaube 7 et la paf, a meme pas 50% du 1er fichier plantage et le transfert se bloque
    et je parles meme pas du transfert classique de windows
    bon je deco mon archos [3 plombes de verifiction DD..]
    puis je reconnecte pour reprendre le transfert
    et rebelotte alors je capitule

    pour le transfert des mp3 idem apres 20-30 fichiers
    alors j'ai reduit la vitesse de transfert a 4Mb/s et ca passe mieux mais j'ai plain d'erreurs de transfert [donc je fais reessayer pour que ca passe et quelques fichiers passent puis rebelotte]
    apres plusieurs plantages du pc et le transfert dela totalitee des fichiers effectue j'ai laisse ma bebette tranquille vu que j'avais tout ce que je voulais dessus

    avec la maj 1.7 je pensais que le probleme serait resolu mais meme apres un formatage total c'est pire qu'avant la c'est qu bout de 5-6 musiques que le transfert plante
    donc j'en deduit que le disque dur a lache

    l'achat de ma bestiole a ete fait debut decembre via le site d'archos et j'ai pas trop pense a l'option du retour donc si vous pouviez m'aider a ce sujet [meme si j'ai pas vrement envie d'en arriver la..]



    [edit]

    et si je formatais le disque dur [formatage total sans passer par les option archos] me serait-il possible de reinstaller le firmware?
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2009
    Âge
    28
    Messages
    42
    En effet cela ressemble à un souci de disque dur, tu risque de devoir le renvoyer...

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    C'est Windows qui n'aime pas qu'on l'appelle windaube et qui bloque.

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528
    c'est vrai que j'ai pas test su un autre post par flemme d'installation des drivers ..


    je vais tester sous xp de suite pour savoir si ca vient de mon pc ou pas
    car en wifi [via on air j'ai eu aucun probleme..]
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    236
    Tout ne vient pas de ta tablette Archos, supercopier n'est pas stable (il ne l'est pas sous vista, alors je ne vois pas comment il le serait sous 7).

    Dans un second temps, tu ne connectes pas ton Archos en appareil mobile vu que tu te sers de supercopier ou bien de la copie, windows, le driver que tu as installé pour la gestion du disque en ext n'est peut être pas super stable non plus !

    ça fait deja 2 points, laisse faire l'analyse de disque, change le mode usb pour usage du mode usb mtp, connecte ton Archos et copie les fichiers via le poste de travail comme tu le fais quand il est connecté en tant que disque dur, je suis sur que tu auras bien moins de problème.

    Tu ne peux pas formater le disque depuis le pc, windows nativement ne connait pas le système de fichier de ton Archos, si tu dois formater c'est depuis le menu de ton Archos ou dans le menu recovery.

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    50
    Messages
    197
    Salut,

    tout n'est peut être pas la faute de ton Archos (pour une fois) mais 20 x 300 mb ça fait 6 Go c'est beaucoup pour un ptit truc comme ça en passant par l'usb.
    Transfère en plusieurs fois et sans supercopier, ça chauffera moins en plus ...

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    236
    6 GB ce n'est rien du tout, j'en copie bien plus que ça....

  8. #8
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528
    j'ai installe les drivers ext2 de www.fs-driver.org/
    pis 6Gb c'est rien mon 5 tim s'en prenait bien plus sans broncher

    c'est pas supercopier qui est pas stable c'est vista


    la copie de 6gb sous xp a 800ko/s est en cours sans problemes apparents [par le battery dock en plus..]
    je vais reinstaller les drivers pour voir
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

  9. #9
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528
    bon apres des moments de galeres et une tentative de suicide par gaz la tete dans un four electrique a cause des 2-3 messages indiquant que mon DD est foutu
    j'ai, je pense resolu le probleme \o/

    alors en recapitulant
    le transfert en usb 1 sous XP avec supercopier [tres vieux poste] passait bien
    j'ai donc reinstalle les drivers ext sur mon seven
    mais pas d'amelioration

    ensuite le dock n'aime pas les cables de 1m.. [tres pratique quand la tour est loin..]
    pis pour finir je l'ai change de port usb car j'utilisais celui du clavier
    puis une rallonge, pour finir sur l'ecran [vive les ports sur les ecrans]

    en ce moment 20Gb sur 40 sont partis sans problemes

    donc je vais modifier le titre reinstaller le market et mes applis (:
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    21

    Ampoule

    juste une question : la batterie est elle chargée ??

    sa semble con mais sous faible niveau de batterie l'archos semble se déconnecter automatiquement, même avec le dock ou usb. J'ai pu constater le problème plusieurs fois : batterie pleine : transfert sans pb, batterie faible : les transferts de plusieurs Gb plantent.

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de exper78
    Date d'inscription
    avril 2008
    Âge
    32
    Messages
    328
    j'ai vu dans un de tes posts que tu possède aussi un archos 5 mit, tu devrais tester le cable usb fournis avec, il m'as toujours paru plus stable pour les gros transferts que celui en micro usb ^^

  12. #12
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    37
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    forcément, si on joue avec les raccords USB, ça risque de poser des problèmes :-p
    De mon côté, les taux de transfert sont pas très loin de l'usb 1...

  13. #13
    Archosien expert Avatar de Neo Polonais
    Date d'inscription
    février 2008
    Âge
    29
    Messages
    528
    pour avoir fait le test en usb1
    he ben jpeux dire que je suis bien content d'etre en usb2
    Un nouvel archos 5 it 160Giga
    qui prend vite les traces de doigts

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Pb : transfert de fichier PC->Archos
    Par blacksheeplio dans le forum Gen 7
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/08/2010, 21:17:12
  2. Archos 5it problème transfert de fichiers
    Par Yume dans le forum Gen 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 15:28:13
  3. Transfert disque dur Archos 5
    Par Olivier F. dans le forum Gen 6
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/05/2009, 11:27:48
  4. Bug de transfert de gros répertoires archos 5
    Par riko972 dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2009, 17:29:28
  5. Transfert plug-in 605 wifi -> Archos 5
    Par The4thHorseman dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2008, 16:16:49

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •