Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Perte régulière du calibrage de l'écran tactile

  1. #1
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604

    Perte régulière du calibrage de l'écran tactile

    Bonsoir,

    Je suis dans la dernière version de Cupcake et j'ai régulièrement des pertes de calibrage de l'écran tactile.
    Dès que je recalibre (A5IT à plat), tout fonctionne à nouveau parfaitement.
    Je me demande si je n'ai pas le problème à chaque fois que je recharge mon A5IT et que je le retire du mini-dock...

    Quelqu'un rencontre-t-il le même problème ?

    Merci.
    Cordialement.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  2. #2
    Archosien expert Avatar de berbert-pk
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    27
    Messages
    1 045
    Je possède : Battery dock, 605, samsung spica...
    Essayes de faire un calibrage forcé à partir du recovery mode (touche + et - au démarrage)
    Venez découvrir mon book!

  3. #3
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Merci.
    Je tente l'opération et reviendrai sur ce thread si je rencontre encore le pb.

    Cdt.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    46
    moi aussi de gros pb de calibration:en paysage--->pour appuyer sur les touches w x il faut que j'appuie sur q et s...
    en portrait pour appuyer sur la touche "maison" il faut que j'appuie un cm à droite de la touche...
    pourtant je calibre au stylet !...

    j'ai commencé hier une démarche SAV car c'est un vrai défaut de conception; ils m'ont fait ce jour réinstaller le système après un formatage... ce qui n'a absolument rien changer au schmill... par contre le sav a été réactif... je vous tiens au courant et si d'autres utilisateurs pouvez confirmer que cet Archos peut avoir un écran convenablement calibré je serai aux anges...

    Merci à tous

  5. #5
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Bonsoir,

    Pour ma part, depuis la manip (récente certes) que m'a conseillée Berbert-pk, je n'ai plus de problème. As-tu essayé ?

    A suivre...
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  6. #6
    Archosien expert Avatar de berbert-pk
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    27
    Messages
    1 045
    Je possède : Battery dock, 605, samsung spica...
    Je repépette: Redémarrer l'archos en restant appuyé sur volume - et + -> Apparition d'une page blanche avec plusieurs choix -> Choisir "Force Touchscreen Calibration" -> Faire une bonne calibration avec l'archos bien a plat, avec une tige assez fine (mais pas coupante!). --->>> Et voila!

    Je précise que ca fait 5 jours que frolicfrog a testé, et ca fonctionne toujours apparemment...

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    46
    ok moi j'ai ce pb depuis le début que j'ai mon 5 it... je pense à un défaut de fabrication...

    j'ai déja fait cette manip !

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Bonjour,

    Pour info, je n'ai plus rencontré le pb depuis la manip préconisée par berbert-pk. Certes, entre temps je suis passé sous Donut. Donc, est-ce Donut qui a résolu le pb ou la manip présentée par berbert-pk ? Je n'en sais rien, en tous cas, merci berbert-pk !

    Cdt.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Résistance de l'écran tactile de l'Archos 3 vision
    Par Blue-fox dans le forum Archos Vision
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 19:21:24
  2. L'écran tactile ne répond plus
    Par Seb Zombie dans le forum Gen 6
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/04/2009, 14:56:06
  3. Technique pour désactiver/réactiver l'écran tactile
    Par Dartagnan dans le forum Gen 5
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/02/2008, 11:36:24
  4. Peut-on désactiver l'écran tactile ?
    Par rafaruto dans le forum Gen 5
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/01/2008, 16:11:16
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2008, 07:40:52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •