Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 21

Discussion: Configuration emails

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    17

    Configuration emails

    S'effectue en 2 étapes (dixit la page de bienvenue)
    Suivant
    Adresse email : nnnn@aliceadsl.fr
    mot de passe : xxxxxx OK
    Suivant
    Quel compte Compte POP3

    Paramètres de serveur entrant (affiche le clavier ?? pour correctifs ??)
    Utilisateur : nnnn
    mot de passe ......
    Serveur pop3 aliceadsl.fr OK

    reste de l'affichage :
    Port : 110
    Securité : aucun protocole
    Supprimer les e-mails du serveur : jamais suivant

    Verification

    La configuration a échoué

    Impossible d'établir une connexion avec le serveur.
    modifier les infos


    Question : où peut-être le problème ?

    NB même problème avec nom utilisateur nnnn@aliceadsl.fr
    même problème avec les autres types de sécurité (2 SSL et 2 TLS)
    Idem en configuration manuelle qui aboutit aux mêmes options

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de the.koala
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    324
    Je possède : DVR Station
    Bonjour,
    L'erreur est sur le serveur : pop.aliceadsl.fr
    enfin j'imagine...

    http://www.commentcamarche.net/faq/s...fai#alice-adsl

    Par contre, la prochaine fois essaye de dire bonjour,svp,etc...

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    Je confirme, à serveur POP3... tu entres pop.aliceadsl.fr

    Et je te rappelle que seuls les futurs messages qui te seront adressés seront visibles...!!!
    Donc ne pas t'attendre à trouver les msg déjà reçus dans ta boîte...
    .
    La lecture de "Chronique d'une naissance annoncée..." est déconseillée au personnel d'Archos...

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    17

    Configuration Mail avec Alice

    Merci pour la précision, ça évolue un peu :
    En modifiant la config affichée avec pop.aliceadsl.fr, la phase de "vérification des paramètres de serveur entrant" dure plus longtemps (~20s) mais le résultat est le même :

    La configuration a échoué

    Impossible d'établir une connexion avec le serveur.
    Modifier les infos

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    N'oublie pas de vider le cache afin qu'il prenne en compte les paramètres corrects...
    .
    La lecture de "Chronique d'une naissance annoncée..." est déconseillée au personnel d'Archos...

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    17

    Configuration Mail avec Alice

    Ca y est
    Après avoir effacé le cache et modifié Utilisateur (nnn@aliceadsl.fr) s'affiche la ... 3eme étape contenant la liste des paramètres de serveur sortant :
    En rajoutant par analogie smtp.aliceadsl.fr et en décochant Connexion obligatoire (sinon erreur) le compte se crée ... et fonctionne.
    J'ai quand même des difficultés à comprendre pourquoi le programme de configuration automatique ne propose pas directement les bonnes valeurs qu'on s'est donné la peine de saisir !?

    Encore merci pour votre assistance efficace

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    24
    Messages
    6
    bonjour moi aussi j' ai le même probléme. Si on a orange, est ce que l' adresse change ou est ce toujours: pop.aliceadsl.fr?????

  8. #8
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    37
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    Outch....

    Normalement, tout internaute a reçu de son fournisseur un courrier contenant un minimum d'informations pour l'utilisation de la boîte que ce dernier lui met à disposition. Par contre, on ne peut pas imaginer qu'un fabricant s'amuse entre 2 cafés à intégrer tous les paramètres par défaut de tous les opérateurs.

    Pour Orange, c'est assez simple :
    pop.orange.fr
    smtp.orange.fr

    Par contre, et il est important de le rappeler, les règles sur les serveurs SMTP ont évolué, violemment, lorsque les opérateurs ont décidé de filtrer le port 25 (celui du SMTP, votre serveur permettant d'émettre des emails). Si vous configurez votre compte email avec smtp.orange.fr et que vous essayez d'envoyer un email chez un ami qui n'est pas chez Orange, cela ne fonctionnera pas ! Il est obigatoire (ou pas) de passer par le serveur SMTP du FAI de la connexion que l'on utilise.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    24
    Messages
    6
    merci pour les infos....but now le problème c' est mon mot de passe et mon identifiant, orange ne les reconnait pas ou plus....c' est le cas avec n'importe quels identifiants et mots de passes de la maison.
    Comment faire????

  10. #10
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    37
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    ça fonctionne sur le site orange.fr ?

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Pour free, c'est pareil : faut ajouter les smtp et pop et décocher "connexion obligatoire" pour le smtp. Tout marche ensuite.

    hugoboss, je ne connais pas orange, mais certains fournisseurs d'accès désactive les mails ui ne passent pas par leur outil, sauf à cocher une option.

  12. #12
    Et pour hotmail, c'est pareil ou cela ne marche pas?

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    47
    Messages
    144
    J'ai aussi du mal avec hotmail.fr, ça ne marche pas

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    47
    Messages
    144
    salut à tous
    J'ai réussi à paramétrer l'appli mail pour hotmail grâce la configuration proposée sur l'autre topic, par contre je ne peux envoyer de mails, je ne sais pas s'il faut modifier quelque chose sur les paramètres sortants.

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    47
    Messages
    144
    En fait, j'ai un problème sur les paramètres sortants: j'ai mis smtp.live.com, port 25, ssl ou tls, mais dans tous les cas, j'ai échec de la connexion au serveur
    A l'aiiiiiiiide

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. configuration email archos 7
    Par gregovivi dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2009, 08:34:26
  2. Configuration d'usine
    Par schwarzzy dans le forum Archos Vision
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 10:33:07
  3. Configuration Gmail
    Par lpierre dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 13:48:55
  4. Configuration du clavier virtuel
    Par Mountain angel dans le forum Gen 6
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2008, 21:57:06
  5. Configuration 605 et modem
    Par wicky dans le forum Gen 5
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2008, 16:22:28

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •